若水【AI數據標註師種子計畫】招募中


若水是一家致力於透過科技創新,
開創身障就業機會的社會企業。

2013 年,若水訓練身障者成為建模工程師,成為全球第一家社企型的BIM 技術服務團隊,至今仍蓬勃發展中。

從去年開始,若水看到 AI 人工智慧的崛起,需要更多的人才加入幫助機器人提升「智慧」,同時也看見14萬名身心障礙者無法順利在外工作 。

因此若水建立【數據標註師種子計畫】的身障居家就業模式,透過免費的職業訓練著手培訓身障夥伴,一起訓練機器人。

我們正在尋找具備這樣特質的你!

種子計畫將徵選身障人士透過網路培訓,凡通過職業訓練和最終測驗即可「在家接案」! 如果你具備積極進取的特質,且對上網接案有興趣,並具有強烈責任感和自律能力,歡迎點擊以下圖片申請。


為什麼此計畫適合身障者 

若水不僅提供免費的職業訓練,過程中也會有居家就業團隊全程透過網路支持與陪伴您。扎實的訓練內容包含:軟體操作、數據標註技巧及接案須知。

✓ 訓練完成後,若你順利通過測驗,就能成為 AI 數據標註師,開始接案囉!


成為 A I 數據標註師後的工作內容是什麼?

根據每次 AI 機器人要學習的專案內容,透過框選或描繪出圖片中指定物件 ,教導機器人辨識和分類事物。例:如果想教機器人怎麼採收番茄,我們就會運用圖片,教機器人什麼是番茄、什麼樣的番茄可以採收。

執行專案前,你需要在短時間內快速學習如何教機器人;
執行專案時,你需要自律的分配工作時間,掌握專案進度,讓專案如期交付。
而接案工作的特性是,收入會依專案數量起伏,論件計酬。

若你想更了解 AI 數據標註工作如何進行,請觀看下方影片▼▼▼


若你符合以下資格,
非常歡迎你報名此計畫

✓ 擁有「身心障礙手冊」、學歷不拘。
✓ 周一至周五上午或下午,可以上網接案。
✓ 完成並通過若水 AI 數據標註師培訓及獲得認證。
✓ 因使用電腦整理圖片,家中須有穩定的網路連線及基本電腦設備。
✓ 守時、自律、負責,能適應各種變動性。

種子計畫報名方式


認識若水

若水是一個致力透過科技創新, 開創身障就業的社會企業。2018年,獲頒遠見雜誌「第一屆 社企之星」以及數位時代「FCA 最佳管理創新獎」肯定,為史上第一個獲獎的社會企業。目前超過六成的若水同仁為身心障礙者,已有100位以上的居家身障標註師在AI產業中努力,期待你的加入,讓我們一起成為 AI 產業的生力軍。

聯絡我們

電話:02-7700-7811 (轉1645找吳小姐/轉1644找郭小姐)
信箱:workathome@flow.tw

礙的萬物論
About me

我們是一群混合障別及非身障的社企工作者,我們關心彼此、關心身心障礙及罕病的議題。

YOU MIGHT ALSO LIKE

若水【AI數據標註師種子計畫】招募中
September 19, 2019
若水【AI數據標註師種子計畫】招募中
September 19, 2019
若水【AI數據標註師種子計畫】招募中
September 19, 2019
若水【AI數據標註師種子計畫】招募中
September 18, 2019
職場須知|如何告訴老闆,你的身心障礙情形是怎麼樣的?
September 17, 2019
從不一樣到不平凡,聽障羽球世界球后范榮玉:媽媽告訴我要勇敢
September 03, 2019
人際|我的身心障礙並不會讓我「不適合交往」
August 19, 2019
參訪脊損基金會|自立之路,有你有我(上部)
August 09, 2019
參訪脊損基金會|自立之路,有你有我(下部)
August 09, 2019

3 Comments

林聰全
Reply 2019-08-15

您好!我已經報名AI 數據標註師種子計畫,為什麼過了那麼久沒有消息,如果不願意錄取聽障者,煩請告知,謝謝!

    礙的萬物論
    Reply 2019-08-20

    您好,謝謝支持,但不好意思礙的萬物論是分享資訊的平台,若您有相關疑問,歡迎致電 (02) 8772-5618 分機 270,或 Email 去信若水團隊:workathome@flow.tw。

    另外據小編所知,申請連結中有註明,若您當初投遞申請後,三周內未收到 Email 通知,代表上次招募未被錄取喔。

    再次感謝您的支持。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *