fbpx

Follow Me

Close
照片來源:katemangostar

礙的萬物論 編輯室

投稿作者:AI數據標註師學姊 陳盈秀


大學畢業兩年後,我在因緣際會下偶然知道若水這間公司的存在,因為想給自己一個學習新事物的機會,在一年前的生日當天來到若水面試資訊建模工程師職訓。第一次面試時我非常緊張,過程裡與若水職員聊了很多、很久,最後雖然沒有參加該部門的職訓,卻問到有沒有興趣加入居家就業部門。

閱讀更多

礙的萬物論 編輯室

投稿作者:AI數據標註師學姊 鍾雅雯


Hello every one!今天要和大家聊聊若水居家就業對鍾鍾帶來的影響,話說...

鍾鍾本身是國企系,大四開始注意工作方面訊息,發現學校所學和實際能進入職場的狀態有落差,因此畢業後決定至職訓局學習不同的技能。

閱讀更多

礙的萬物論 編輯室

投稿作者:AI數據標註師學姊 林佳鈺


我是在2018年八月正式接觸到若水的身心障礙居家就業的計畫,剛開始與若水團隊的人初次見面,是團隊特地從台北南下雲林,來家中探訪並瞭解我的情況。那時我心裡想著怎麼會有一家企業,除了公司本身的營運之外,願意付上那麼多時間心力關心身心障礙者的身心狀況與就業需求,甚至是主動探求我們需要的協助等等。

閱讀更多

礙的萬物論 編輯室

投稿作者:AI數據標註師學姊 鄭佩淳


“你想要從工作中學到什麼?”

自從成為標註師,在若水居家團隊開始工作以後,我就常常這麼問自己。

以前的我,總覺得自己只剩下手指能動,體力又不好,有個工作可以在家裡做、有些收入就好。但是,從我們第一次的職業訓練開始,我就對這份工作有愈來越愈多的期待。

擔任若水居家標註師,我可以透過視訊會議看到來自各地的身障夥伴,因為工作,我們從陌生人變成朋友,進而熟識、緊密連結。
偶爾當客戶的系統臨時維修時,我們會在工作群組中對話:「PM大大~是系統當了嗎?」、「我才做幾件而已啊」、「QC可以先幫我看一下剛貼的問題嗎?」、「IT又要辛苦了」、「不是啦,這次不是用我們自己的系統」

閱讀更多

礙的萬物論 編輯室

投稿作者:AI數據標註師學姊 蔡雅宜


人生就像闖關賽一樣,闖過一關,有笑有淚,內心被成就感與踏實感充滿,但接著又會是另一個關卡,需要去嘗試、突破。我總相信著上天是公平的,不會讓你一直在挫折、失敗中,總會在你快要撐不下去的時候峰迴路轉。

記得去年的炎炎夏日,是我正式脫離學生角色的時候,也是我真正成為社會新鮮人的時候。初生之犢不畏虎的我總相信著自己投遞了成千上百間公司的履歷,必定會有一家公司雇用我,就這樣過了一個月、兩個月……緊張、焦慮感隨時間流逝成正比。

閱讀更多

礙的萬物論 編輯室

投稿作者:AI數據標註師學長 沈永德


工作對常人而言也許是夢想、也許是責任、甚至可能是樂趣或是生存的基本條件。但對於許多身心障礙者而言,工作是遙不可及的奢望。儘管做了許多準備,下了很大的決心,工作的機會始終難以覓得。若水的存在給予了許多障礙朋友努力的方向,每次的新專案都是一個可以盡力爭取的機會,也許爭取的結果不盡如意,但每次的挫敗都是寶貴的經驗,只要還有機會就有繼續向前的動力。

閱讀更多