fbpx

Follow Me

Close

礙的萬物論編輯室

當變通學校裡有「特殊教育需求」(special educational needs; SEN)的兒童比例不斷攀升時,是時候為校園共融性站出來了!(變通學校:源自美國,類似於實驗學校的概念。)

有特殊教育需求的兒童比例正在攀升

有特殊需求兒童的家長與和政府間的攤牌即將到來。來自英格蘭不同地區的三個家庭贏得對地方當局預算進行司法審查的權利,以確保政府履行義務,透過教育政策、健康和護理計劃(EHC)來教育英格蘭253,680名年輕人,以及1,022,535名也有權獲得特殊教育支持的兒童。 這些預算已經超出了臨界點,而被評估為有特殊教育需求的兒童人數連續兩年增加,這些群體目前已佔學校人口的14.6%,而自閉症譜系障礙是最常見的需求類型。(同場加映:自閉症|看似異常卻是尋常,走進電影《證人》的世界|礙的萬物論

閱讀更多

【記者房莛蓁、王郁雯/台北市報導】走進位於象山的藝術統合教育發展研究協會,打開木製的教室門,除了深棕色的木質地板外,可以看見一大片擦得發亮的鏡面。一一拉開後,裡頭陳列著整齊排放的教學道具,有搖鈴、鼓、木琴,和一些繪畫工具。藝統會的老師姜春年說,希望透過音樂或其他藝術元素,啟發出孩子們的可塑性。孩子不必在課程中學會一種樂器、譜出一首樂曲,而是希望能在學習過程中體驗藝術的美。

藝統會的創立 始於特教孩子的啟發

閱讀更多
1280 (1)
(圖片來源:The Guardian)

編譯整理:【礙的萬物論】編輯室

約翰 ‧ 克郎普頓(John Crompton)分享到,音樂總在他的血液裡流動。三年前,他得知家裡附近有一家全新的電台開幕,他當時就覺得一定要去那邊求職看看。

約翰本身擁有輕微的學習障礙,2015 年開始在「方向電台」(Direction Radio)當志工,並由「薩里照服中心」的身障員工顧問提供協助。

這也是「薩里照服中心」在埃普索姆鎮的計畫,致力於讓更多身心障礙或學習障礙的朋友們,可以培養廣播製作的技能。

閱讀更多
  • 文:李坤融
  • 本文經作者授權轉載,原文見「獨立評論@天下」官網。
  • 本專欄反映作者意見,不代表本平台立場

身處在高度推崇升學主義的台灣環境,隨處可見龐大補教體系與各式網路教學軟體,而對於天生具有學習困難的障礙者來說,似乎只能放棄往高等教育發展的這條路。

閱讀更多