掌握三大原則,讓你快速適應居家身障就業!

居家就業萬物論版型

畢業後準備就業的美美,在經歷了幾次的求職面試過程後,仔細評估自己的狀態與需求,最後選擇了居家就業的模式。

在家工作等於工作和生活都在同一個場域,一開始美美花了一些時間調整與適應,慢慢的美美也整理出要能順利並有效率的在家工作的方法,其中有最重要的三個守則:

1. 主動積極的態度
主要是透過視訊、線上交談或信件等遠距方式進行溝通的居家工作,若在交辦工作事項時,有問題沒即時詢問,很容易會造成事倍功半的情況發生,甚至影響業務發展。所以有問題的話就主動發問,除了能解決問題外,還能展現積極主動的一面給自己加分。

2. 良好的紀律
在家工作時身邊的「誘惑」難免會較一般職場來得多,畢竟家裡原本就是你再熟悉不過的環境,所以這時候就需要嚴格的約束自己,給自己下規定,在工作的時候不去碰與工作無關的事情。

3. 確實地切換工作模式
試著將工作場所從房間轉移到其他地方,並在工作時完成梳洗及換裝,在轉換情境的同時也將心情切換到工作模式。

More Stories
無障礙眼鏡店
香港視光師費心打造「無障礙眼鏡店」,讓輪椅人士輕鬆安坐就能驗眼